
Занятие о блокадном хлебе началось с того, что педагог рассказала сколько дней и ночей длилась Блокада. Еще раз вспомнили о жизни ленинградцев в годы изоляции города, о том, что продуктов питания катастрофически не хватало, о том сколько умерло от голода взрослых и детей, о хлебных карточках. После беседы дети с воспитателями занялись выпечкой хлеба.
В процессе работы они узнали названия ингредиентов (мука пшеничная, ржаная, кукурузная). Старшеклассники учили малышей смешивать правильно продукты, просеивать муку, взвешивать в граммах сахар, масло, пользоваться мерным стаканом. После того как всё выполнили девочки учились работать с программой хлебопечки. Вечером все вместе пили чай с вкусным и ароматным хлебом, делились с друзьями информацией, что сами узнали на занятии.