
Сегодня, 16 октября, в мире отмечается Всемирный день хлеба. Этот праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Ребята 4 Б класса совместно с воспитателем Евгенией Александровной при помощи видеосвязи узнали много нового и полезного о самом распространенным продукте. Педагог рассказала детям о традициях некоторых стран по приготовлению хлебобулочного изделия. Например, в России традиционным хлебом стали каравай и ржаной хлеб, на Ближнем Востоке — пита, во Франции — багет, в Италии — фокачча и чиабатта, а на северном Кавказе — чурек.
Считается, что хлеб – один из самых важных продуктов. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома. Полезные свойства ржаного хлеба используют при лечении анемии, болезни сердца и сосудов. После теории перешли к практике и воспитатель показала мальчишкам алгоритм приготовления бутерброда. Школьники с большим интересом готовили свои бутерброды и каждый приготовил кулинарные шедевры на свой вкус и аппетит.