
22 ноября состоялся педагогический совет по теме «Приоритетные направления и практика сотрудничества педагогов в организации слухоречевого режима». В актовом зале школы собрались все учителя, воспитатели и другие педагоги, участники образовательного процесса. Открыла педсовет директор школы Лариса Юрьевна Новикова, которая обозначила актуальность рассматриваемых на педсовете вопросов и представила первого докладчика.
С темой «Инклюзивное образование: проблема и перспектива» выступила Оксана Васильевна Степкова, к.п.н., доцент ФВФУ, руководитель ЦПМПК ПК. Она поделилась результатами своего участия во Всероссийских форуме и совещании в г.Москве, на которых она принимала участие. Оксана Васильевна рассказала об инклюзивном образовании, значении коррекционного образования и важности классического подхода к обучению детей с ОВЗ.
Учитель – дефектолог Альбина Николаевна Федрунова в своем выступлении по теме «Методические координаты дорожной карты коррекционного сопровождения учебно-воспитательного процесса» обратила внимание присутствующих на обучение молодых специалистов, введение наставничества и постоянного слухоречевого режима в школе во время всего нахождения школьников в интернате.
Вторая часть педсовета проходила в форме мастер-классов. С презентацией «Фонетическая зарядка» выступила Наталья Анатольевна Федотова, руководитель МО учителей начальных классов. Воспитатель Марина Эдвардовна Стукова показала фрагмент организации приёма пищи, воспитатель Лидия Фёдоровна Чайка – тематической прогулки, а и.о. заместителя директора по ВР Светлана Борисовна Скарлыгина – организацию и проведение самоподготовки.
В заключение совета учитель-дефектолог Алла Алексеевна Бондаренко обозначила модели активной речевой среды.
После обсуждения всех выступлений педагогическим советом были приняты важные решения по повышению уровня качества образовательных услуг, знаний и умений педагогов.
Последний вопрос был посвящен профилактике коррупции. Участники педсовета повторили основные понятия по теме и рассмотрели некоторые случаи из практики, чтобы не допустить фактов коррупции в нашем учреждении.