КГОБУ «Коррекционная школа-интернат I вида»
г.Владивосток
  • Круглый стол

    10 октября 2019 года на базе школы прошел круглый стол  по презентации социально значимого проекта «Всё мы можем».
    Круглый стол.

    10 октября 2019 года на базе школы прошел круглый стол  по презентации социально значимого проекта «Всё мы можем» и выработке системы комплексного взаимодействия, направленного на разработку механизмов развития и поддержки творческих способностей у глухих и слабо слышащих детей. Организатором мероприятия являлось Приморское региональное некоммерческое партнёрство «Развитие экологического туризма Приморского края». Начался круглый стол с приветственного слова директора интерната Л.Ю. Новиковой и творческими номерами воспитанников.

    Танцевальная группа исполнила для участников танец с зонтиками, театр жестовой песни исполнил песню, а тхэквондисты представили показательные выступления. Далее заслушали председателя совета Приморского регионального некоммерческого партнерства «Развитие экологического туризма Приморского края» Носыреву Наталью Владимировну, которая в общих чертах рассказала о проектах и деятельности организации, затем представилаРумянцева Александра Сергеевича– координатора социальных проектов Приморского регионального некоммерческого партнерства «Развитие экологического туризма Приморского края».

    Александр Сергеевич представил сам проект, далее обсудили ожидаемые результаты. После определения механизма реализации проекта заместитель директора по воспитательной работе Скарлыгина Светлана Борисовна выступила с презентацией Потребности в развитии творческих способностей глухих и слабослышащих детей, рассказала о творческих успехах ребят, кружках, студиях и о дополнительном образовании школьников в условиях коррекционной школы-интерната. Ученица 11 класса Ведякина Елизавета поделилась своими впечатлениями о личном участии в конкурсах и занятиях в ИЗО студии.

    После завершения круглого стола для гостей провели экскурсию по школе, познакомили с особенностями обучения детей с нарушением слуха, слуховой работе. Особую заинтересованность вызвала у участников новая методика РуЛистен. Дефектолог Сокальская Нина Александровна рассказала об опробации этого метода и перспективах работы по оказанию помощи не только детям с нарушением слуха, но и с логопедическими проблемами.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике